アプリで広告非表示を体験しよう

もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
もやしたっぷり!シャキシャキで食べ応えもあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
豚こま切れ肉
100g
ちくわ
1本
中華そば
2袋(260g)
しょうゆ
大さじ2/3
とんかつソース
大さじ2.5
ケチャップ
大さじ1
少量
こしょう
少量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげる。
    ちくわは5mm厚さくらいに切る。
    ピーマンは細めに切る。
    中華そばはレンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色がかわりはじめたら塩こしょうをして、ちくわとピーマンも入れて炒める。
  3. 3
    焼きそばを入れ、その上にもやしものせて、炒める。全体がなじんだらソース、しょうゆ、ケチャップで味付け。全体に味がからめばできあがり。

きっかけ

もやしをたくさん入れて焼きそばを作りました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/01 12:18
ランチでいただきました。もやしでボリュームたっぷり! 美味しかったです。 また作りますね。 ご馳走様でした。
chaachan6066
もやしの食感がおいしいですよね。作っていただき、どうもありがとうございました!
2013/03/13 19:51
もやしたっぷり、シャキシャキで美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
もやしのシャキシャキ感がおいしいですよね!作っていただきどうもありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする