材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ちくわ
- 1本
- 中華そば
- 2袋(260g)
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- とんかつソース
- 大さじ2.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげる。
ちくわは5mm厚さくらいに切る。
ピーマンは細めに切る。
中華そばはレンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色がかわりはじめたら塩こしょうをして、ちくわとピーマンも入れて炒める。
-
- 3
- 焼きそばを入れ、その上にもやしものせて、炒める。全体がなじんだらソース、しょうゆ、ケチャップで味付け。全体に味がからめばできあがり。
きっかけ
もやしをたくさん入れて焼きそばを作りました。