器ごと食べられる可愛い丸ごとりんごヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
後口にりんごがすっきり美味しいです。

材料(1人分)

りんご
1個
ブルガリア低糖ヨーグルト
2分の1個

作り方

  1. 1
    りんごを良く洗って横にしてうえの蓋の部分を切る。りんごの芯抜きで真を繰り取る。ヨーグルトの器にするのでしたまで貫通しないように、穴は空けないようにしてください。
  2. 2
    ぬいた芯の周りをくりぬいて器の形を作る。ふちを1cm強ぐらい残すようにくりぬく。中に低糖ヨーグルトを入れる。
  3. 3
    蓋の部分に右から左から中心に向けて飾り膨張を入れて小さな花びら型を作る。ぐるっと一回り同じことをする。花形の蓋の出来上がり。
  4. 4
    器に蓋を添えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

中のヨーグルトを食べたら、りんごもそのままかじりついて食べられます。すっきりとして美味しいです。

きっかけ

りんごヨーグルトが大好きでよく作って食べていたのですがいつも同じでは飽きるのでふと思いつき、やってみました。それ以来好きでたまに作ります。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする