材料(2~3人分)
- ご飯
- 400g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 小1/2こ
- ウインナー
- 4本
- マーガリン
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
- チーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、人参と玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら塩こしょうをしてウインナーを一緒に炒める
-
- 4
- ご飯を入れて軽く混ぜたらケチャップを入れて軽く混ぜる
ご飯がケチャップ色になればOK☆
-
- 5
- 皿に盛り、チーズを乗せたら700wで30秒加熱する
おいしくなるコツ
仕上げにバジルをふりました♪
きっかけ
手軽においしいランチ☆