アプリで広告非表示を体験しよう

エビとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
クリームソース大好き
冷凍エビでプリプリマターーーリ

材料(1人分)

パスタ
100g
エビ
3匹
ベーコン
1枚
生クリーム
50g
牛乳
50g
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm位に切り、炒める。
  3. 3
    ②に、生クリーム、牛乳を入れ、温めフツフツしてきたら、エビを入れる。
    エビが赤くなったら、コンソメを入れ茹で上がったパスタを入れる
  4. 4
    1分位弱火で絡める

おいしくなるコツ

キノコ+してもいいかも キノコをいれる時は、少し炒めると美味しくなりますよーー

きっかけ

クリームパスタ大好き いろんな組合せを考えてます

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする