大豆粉入りお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
良質なたんぱく質豊富!大豆粉を使ってお好み焼き風のものを作りました。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

※大豆粉
80g
※ベーキングパウダー
小さじ1
※水
1/2カップ
※卵
2個
※塩
小さじ1
キャベツの葉
2枚
にんじん
1/4本
コーン(つぶ状)
大さじ4杯分
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは千切りにする。
    ※をボウルに入れて混ぜる。そこに野菜を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して混ぜ合わせた生地を入れる。中火弱くらいで蓋をしながら加熱し、様子をみながら底の面が焼けたらひっくり返し、少し火を弱めて蓋をしながらもう片面も焼く。
  3. 3
    中まで火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

焼いていると大豆の香ばしいような香りがしてきました。小麦粉で作るよりも軽い感じがします。食べていても風味がよくておいしいです。

きっかけ

良質なたんぱく質豊富!大豆粉を使ってお好み焼き風のものを作りました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 16:06
糖質制限中の家族の為に作りましたが、ふっくら美味しくてヘルシーで、大大大満足! これからおうちのお好み焼きは大豆粉で作ろうと思います♪ ごちそうさまでした!
MDSYDS
大満足していただけてうれしいです!作っていただき、どうもありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする