ベルギーワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
マネケンみたいなベルギーワッフルを作りたくて。

材料(小さめ16個人分)

@強力粉
170g
@ヘーゼルナッツプードル
30g
@バター
50g
@溶き卵
L1個(60g)
@牛乳
40g
@砂糖
30g
ドライイースト
5g
中ザラメ
小さじ1/2×16

作り方

  1. 1
    ・@をホームベーカリーに入れ、ドライイーストは、所定のところに入れて
    【生地】SET

    【【所要約90分】】
  2. 2
    ・生地が出来たら、まな板にクッキングシートをひきその上で、1/2、1/2を繰り返し、16等分する
    ※手とスケッパーにすこーーーし水をつけるとやりやすいです。
  3. 3
    ・1/16の生地を手で伸ばし、小さじ1/2のザラメを乗せ、丸く包む。※お団子みたいにまるめる
    ・ビタントニオのワッフルプレートの余熱が完了したら、生地を真ん中に乗せ、2分30秒焼く

おいしくなるコツ

・ヘーゼルナッツプードルは、アーモンドプードルでもOKです。入れない場合は、強力粉200gで作ってください。

きっかけ

ビタントニオで、マネケンみたいなワッフルを作りました

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ベルギーワッフル

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする