*お弁当に*豚肉&3色パプリカのめんつゆ黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 食べやすい大きさにカット
- 20~30グラム
- 3色パプリカ 干して冷凍してます♪
- 各1つまみ
- ⇒レシピID:1500002012参照
- しめじ 寝虎太郎さんレシピで冷凍保存♪
- 1つまみ
- ●黒胡椒
- 少々
- ●めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉・パプリカ・しめじを入れて、豚肉としめじにしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- そこに●印を入れたら、味を絡めるようにサッと炒めて出来上がりヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
干し野菜は火の通りが早いので注意ですが、時短でもあります♪
きっかけ
彩りよいお弁当おかずです~