アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でエビピラフ★超簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
簡単でおいしいのが一番!!
妊娠中つわりがひどくて、よく作って食べてました。

材料(1~2人分)

1合
エビ(冷凍のでもOK)
60g(小エビ10~20個)
にんじん
1/3個
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2
コーン(冷凍のでOK)
20g
バター(orマーガリン)
10g
コンソメ顆粒
小さじ1.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・米をといでざるにあげておく
    ・ピーマン、にんじんを同じ大きさ(コーンと同じくらい)に切る
    ・エビは解凍する
    全部、米に入ったざるに入れる。
  2. 2
    ・たまねぎ…みじんぎりにし焦げない程度に色がつくまで炒める
    ・①を全部投入しバターを加え、全体にバターが絡めばOK
  3. 3
    ・②を炊飯器に入れ、180ccの水、コンソメ顆粒を加えよく混ぜる
    ・早炊きスイッチON!
    ※早炊きがない場合、普通に炊いてください
  4. 4
    炊けたら、よく混ぜて食べてね(^-^)

    1合、ひとりでペロっと食べちゃうので、気に入ったら倍量で作ってね

おいしくなるコツ

エビは、レンジの解凍か自然解凍がいいですよ

きっかけ

パラパラの美味しいエビピラフ

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器でエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする