簡単♩いちごヨーグルトフローズン(シャーベット)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 3〜5個(お好きな分量で)
- ヨーグルト
- イチゴに合わせて適量(100〜300g)
- 砂糖(ヨーグルト附属でOK)
- お好みで
- コンデンスミルク(さっぱり好きは牛乳)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちごのへたをとり、ボールにいれてつぶします。
-
- 2
-
- ヨーグルトをいれて、まぜていきます。ヨーグルトの量はお好みでOKです!
-
- 3
- コンデンスミルク(牛乳)を加えます。味見をしながら、好みの味に整えて下さい。冷やすと甘さを感じにくくなるので、ちょっと甘いかな?くらいがベストかもしれません。
-
- 4
- お好みで砂糖を加えて下さい。私は甘すぎるのは苦手なので、ひとつまみ加えています。
-
- 5
- 冷凍庫にいれて固めます。30分に1回チェックして、外側の固まってきた部分と内側の緩い部分を空気をいれてまぜるとよりおいしくできます。目安としては、1時間〜1時間30分位で完成です。
-
- 6
-
- 完成です♩
きっかけ
TVでいちごのおいしい食べ方として紹介されていたのを見て、自己流でつくってみました(*・ω・*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません