大葉&トマト&納豆昆布のもずく酢** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
カップタイプの味付けもずく酢は、あと一品にとっても重宝(^-^) そこに冷蔵庫の物を加えるだけで更に栄養もアップしますよね~♪ Wの海藻でミネラルもたっぷり~

材料(1人分)

味付けもずく酢  三杯酢 お好きなお味を
カップタイプ・1個
トマト 細かくカット
8分の1 お好きな量
大葉 千切り
1枚
納豆昆布
1つまみ

作り方

  1. 1
    カップの蓋を開けて、カットしたトマトを入れたらよく混ぜて、少しの間、味を馴染ませます。そこに千切りの大葉を入れます。
  2. 2
    最後に納豆昆布をトッピングしたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) カップのまま、洗いものを減らしちゃいましょう♪ トマトの種が気になる方は取り除いてね(^-^)

きっかけ

ちょっとプラスで栄養UP~

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
もずく酢 トマト 大葉 納豆昆布
料理名
大葉&トマト&納豆昆布のもずく酢**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする