材料(1人分)
- たらこ
- 半腹
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。ネギは小口切り。フライパンにバターを入れ、タラコを転がしながら焼く。
-
- 2
-
- たらこが半生焼きになったら、皿にとり、ぶつ切りにする。同じフライパンでジャガイモを炒め、火が通ったら醤油を回す。ぶつ切りタラコと合わせ、完成。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
たらこは火を通しすぎないよう、気をつけます。
きっかけ
おおざっぱが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません