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にんじんポタージュ♪栄養たっぷり☆美味しい! レシピ・作り方

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riko0729
美味しくて、栄養満点です!

材料(4~6人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1個
バター
30g
水(A)
カップ3
固形スープの素(A)
3個
米(A)
大さじ3
牛乳
750ml
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは、いちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを中火で3分ほど炒める。にんじんを加え、ひと混ぜし、(A)を加え、弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、<2>の具材をハンドミキサーにかける。(または、何度かに分けて普通のミキサーにかける)
  4. 4
    牛乳を加えて温め、塩・こしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

スープに♪

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんポタージュ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

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