にんじんポタージュ♪栄養たっぷり☆美味しい! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 30g
- 水(A)
- カップ3
- 固形スープの素(A)
- 3個
- 米(A)
- 大さじ3
- 牛乳
- 750ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、いちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを中火で3分ほど炒める。にんじんを加え、ひと混ぜし、(A)を加え、弱火~中火で15分ほど煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、<2>の具材をハンドミキサーにかける。(または、何度かに分けて普通のミキサーにかける)
-
- 4
- 牛乳を加えて温め、塩・こしょうをかけて出来上がり♪
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