牛乳をたっぷり*焼きそば麺のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ●ウインナー 斜めカット
- 1~2本
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ●ピーマン 我が家はカットし冷凍保存
- 1つまみ程
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆お好み焼きソース
- 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 少々
- ドライパセリ さとまみ0212さんの♪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、●印を塩コショウで中火1~2分程炒めます。そこに焼きそば麺を入れてサッと炒めたら☆印を入れて味が絡むように香ばしく炒めます。
-
- 2
-
- そこに、牛乳をたっぷり入れます。水分を少しだけ残す感じで炒めたら出来上がり(^-^)お皿に移し、粉チーズ・ドライパセリをかけたら召し上がれ♪
-
- 3
-
- 今回も森永のおいしい牛乳を使ったよ~
おいしくなるコツ
今回は焼きそば麺を使って時短です(^-^)
私的にはパスタよりも焼きそば麺のナポリタンの方が大好きなので良く作ります♪
牛乳は多めで香りが気になりますが、炒める事で飛びます~
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
しっとり~なおいしいナポリタンです(^-^)