材料(丸型1個分人分)
- リンゴ
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 50~80g
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1~2
- ヨーグルト
- 100~200g
作り方
-
- 1
- ⇒小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るう
⇒バターをレンジで10~20秒温めて溶かす
⇒リンゴを角1CMにきる
(皮は好みでむいてもむかなくてもOK)
-
- 2
- ボウルにバター・ヨーグルト・砂糖・卵を入れてしっかり混ぜる
-
- 3
- ②にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れてしっかりまぜ、さらにリンゴも入れてさっくり混ぜる
-
- 4
- 型にオーブンペーパーをしき、そこに③を流し込む
-
- 5
- 180℃のオーブンで30~40分焼いたら完成
(お好みで粉砂糖を振る)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません