アプリで広告非表示を体験しよう

柿と塩揉み大根のヨーグルトマヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ミルキーで柿の甘さが美味しい和えものです(^-^)

材料(3~5人分)

柿 食べやすい大きさにカット
1個
大根 塩揉みしギュッと絞ったスライス
4分の1本
●プレーンヨーグルト
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1.5
●めんつゆ
小さじ1~2
●森永のおいしい低脂肪牛乳
大さじ1
●ごま
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライスし小さじ1程の塩で揉んで、しばらく置き、固く絞ってボウルへ。●印を合わせておく。
  2. 2
    ①に柿・●印を合わせて、出来上がり(^-^)
  3. 3
    今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用~こっくりおいしい和えものになりました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

ミルキーでおいしい一品

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 ヨーグルト 牛乳
料理名
柿と塩揉み大根のヨーグルトマヨ和え*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする