柿と塩揉み大根のヨーグルトマヨ和え* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 柿 食べやすい大きさにカット
- 1個
- 大根 塩揉みしギュッと絞ったスライス
- 4分の1本
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●めんつゆ
- 小さじ1~2
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳
- 大さじ1
- ●ごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライスし小さじ1程の塩で揉んで、しばらく置き、固く絞ってボウルへ。●印を合わせておく。
-
- 2
-
- ①に柿・●印を合わせて、出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用~こっくりおいしい和えものになりました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
ミルキーでおいしい一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません