材料(4人分)
- ゆで卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- さやいんげん
- 8本
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 黒オリーブ(種抜き)
- 4個
- サニーレタス
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- 粒マスタード(A)
- 小さじ1
- 酢(A)
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし(A)
- 少々
- 塩(A)
- 小さじ1/6
- こしょう(A)
- 少々
- オリーブ油(A)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵は、くし形に4等分する。さやいんげんは、鍋でゆでて、3等分の長さに切る。ミニトマトは半分に切る。パプリカは細切りにする。黒オリーブは、輪切りにする。ツナは余分な油をきる。
-
- 2
- ドレッシングの材料(A)を混ぜる。*この時、オリーブ油以外をいったんよく混ぜて、最後にオリーブ油を加えて混ぜる。
-
- 3
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、器に敷き、<1>を盛り付けて、最後に、<2>のドレッシングを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません