しめじのミルクスープ♪美味しい簡単お手軽☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 1枚
- レタス
- 3枚
- 水(A)
- 400ml
- 顆粒コンソメスープの素(A)
- 小さじ2
- 牛乳(B)
- 400ml
- 塩・こしょう(B)
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは、根元を除いて小房に分ける。エリンギ・ベーコン・レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に<1>と(A)を入れて強火で沸騰させ、その後、中火で4~5分煮る。
-
- 3
- (B)を加え、沸騰直前で火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません