アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!枝豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丹波の幸
漉してもいいけど、そのままの方が食べ応えがあって、美味しいよ。温でも冷でも

材料(2人分)

枝豆(鞘から取り出したもの)
100g
玉葱
中玉半分
バター(マーガリンでもよい)
大1
スキムミルク(25gを水で溶いたもの)
200cc
150cc
コンソメ顆粒
大1~1.5
塩胡椒
適宜
にんにく摩り下ろし(チューブでも可)
小1
★パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩茹でした枝豆を鞘から外す。玉葱は微塵切りにする。
  2. 2
    鍋で玉ねぎをバターで炒める。
    ★以外のものを全て入れて少し煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌して完成!

おいしくなるコツ

茶漉し等で濾すと、とっても上品な仕上がりになります。でも、ミキサーにかけたままの方が粒々で濃厚で美味しいと思いますよ♪。

きっかけ

沢山の枝豆の消費に、、と考えたのですが、うちの定番メニューになったよ♪。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
ポタージュ 簡単 時短 ヘルシー
料理名
枝豆ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

丹波の幸 こんにちは。来て下さってありがとうございます。 スパイス・ハーブを使って家にある材料で工夫して作るのが好きです。出来るだけ塩分に頼らず、健康的且つ素材の味を生かしたお料理を作りたいと日々精進しております。 ワインとチーズがとっても好きです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする