アプリで広告非表示を体験しよう

オススメ!じゃがいものカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。
余ったじゃがいもと、冷蔵庫にある残り野菜で、
簡単なボリュームおかずです♪
ピーマン・人参の苦手な子には、細く切ってもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
大3個~4個
たまねぎ
中1個
ピーマン
3個
にんじん
3分の1本
豚肉(切り落とし)
100グラム
すりおろしにんにく
適宜
すりおろししょうが
適宜
日本酒
少々
砂糖
大1
カレー粉
小1・5
醤油
大1
ウスターソース(とんかつソースでも可)
大1
塩・コショウ
各少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、
    水にさらし、でんぷんを落としたら、
    よく水気を切っておく。
  2. 2
    たまねぎは厚めにスライス、
    ピーマンは乱切り、
    人参は短冊に切っておく。
  3. 3
    じゃがいもを素揚げする。
    串が中まですっと通ったら、
    バットに上げ、油をきっておく。
  4. 4
    テフロンのフライパンを軽く熱し、
    豚肉を炒める。
    脂が出てきたら、にんにくと生姜を加え、炒める。
  5. 5
    人参を加えて炒め、しんなりしてきたら
    ピーマンを加え炒め、
    軽く塩・コショウをする。
  6. 6
    日本酒を加え、砂糖を加える。
    ひとまぜしたら、
    カレー粉、醤油、ウスターソースを加える。
  7. 7
    素揚げしたじゃがいもを加え、
    全体に味がなじむように炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさん残っちゃって、何か簡単に出来ないかな~~。と思って♪

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする