とろけるチーズ&キーマカレーでフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン
- 2切れ
- キーマカレー ルウ
- 大さじ3~4
- ⇒ レシピID:1500004155
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- ドライパセリ
- 少々
- キーマカレーを温め直す時用 牛乳か水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残ったカレールウを必ずしっかり温めて火を入れます。その時に水分がない場合は牛乳や水をお好みの加減足して下さい。
-
- 2
- フランスパンの上に、①をたっぷり乗せ、チーズ、パセリも乗せたら、チーズがとろけるまでトーストして出来上がり♪
おいしくなるコツ
先にトーストしたフランスパンに具材をのせて、
更にチーズがとろけるまでトーストしても(^-^)
お好みでアレンジを~(^-^)
きっかけ
おいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません