鰹のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
レアが美味しい鰹のガーリック焼き

材料(1~2人分)

生かつお
150g
ニンニク
2~3かけ
塩コショウ
適量
バター
1かけ

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスする。かつおは塩を軽く振っておく。
  2. 2
    バターを溶かし、ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら鰹を加え手焼く。
  3. 3
    片面に軽く焼き色が着いたら中に火が通り過ぎないうちにさっと裏に火を加えて上げる。コショウで仕上げて出来上がり。

きっかけ

レアが美味しい鰹のガーリック焼き

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
がールック焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする