アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入り・・・きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
キムチをつかった、ごはんにぴったりおかずです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
50gくらい
キムチ
お好みの量
マヨネーズ
大さじ2
1個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはきれいに洗って縦半分にし、斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする。キムチは小さめに切る。卵はマヨネーズ大さじ0.5を入れてときほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1.5を入れてごぼうを炒める。こんがりしっかり炒めたらにんじんも入れて炒め、塩、砂糖、酒で調味する。キムチも入れて炒め、卵を入れる。
  3. 3
    さらに炒めて最後にすりごまをのせればできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズのおかげで少しまろやか。キムチのうまみが全体に広がってとってもおいしい大人風のきんぴらになりました。

きっかけ

おいしいキムチをいただいたので、きんぴら風にしてみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
きんぴら風

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする