アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
さっぱり食べられる鰹の漬け

材料(1~2人分)

150~200g
レモン汁
大匙2
醤油
小さじ1
かつおだし
小さじ1/2
酒、みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は食べやすくスライスする。
  2. 2
    レモン汁を絞り、酒、みりん、鰹だしを溶かし、醤油を加える。
  3. 3
    鰹に2の調味液を加え、全体に馴染ませる。冷蔵庫で半日程度置いて味を馴染ませる。

きっかけ

さっぱり食べられる鰹の漬け

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
漬け鰹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする