紫蘇泡盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
いい香りのサッパリ紫蘇の泡盛
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紫蘇
1~2枚
泡盛
20~30cc

作り方

  1. 1
    紫蘇1~2枚を細かく刻む。
  2. 2
    グラスに入れ、泡盛を注ぐ。半日冷蔵庫に置く。
  3. 3
    紫蘇のエキスが染み出てれば出来上がり。葉はもったいないのでそのまま。お湯割り等で。

きっかけ

サッパリ紫蘇の泡盛

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハーブ酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/18 10:50
香りが良くおいしいですね、お湯割りでいただきました~
ぱんこ221
レポート有り難うございます♪楽しまれた様でよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする