蜂蜜とブランデーのかりん酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
喉に優しいかりん酒
みんながつくった数 1

材料(大勢人分)

ブランデー
700mg
蜂蜜
100g
かりん
1個

作り方

  1. 1
    カリンをスライスし、種ごと密閉容器に入れる。
  2. 2
    ブランデー、はちみつを加えてよく混ぜ、アルミホイルを落としぶたのように入れて冷暗所に寝かす。
  3. 3
    半年以上たったら果実を取り出し、中身を濾して出来上がり。写真は一年以上たったもの。

おいしくなるコツ

ホワイトリカーと氷砂糖でもいいがブランデーと蜂蜜で作ると格別のまろやかさ

きっかけ

喉に優しいかりん酒

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
果実酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする