材料(4人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- ゼラチン用水
- 大さじ2
- 砂糖
- 70グラム
- お湯
- 200CC
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく
-
- 2
- お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを入れ型に入れる
-
- 3
- 粗熱が取れたら、剥いたグレープフルーツを適量入れ、冷やし固める
-
- 4
- お好みで、ホイップクリームをのせて。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの甘さによって、砂糖の量を調節
きっかけ
冷たいスイーツが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません