材料(2人分)
- フランスパン 厚さ3~4㎝のもの
- 2ヶ
- 水
- 500mlくらい
- 砂糖
- 大さじ4杯
- ラム酒
- 適量
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と砂糖を入れ火にかけます。ひと煮立ちしたら、冷まします。
-
- 2
- タッパーなどの入れ物に冷ました砂糖水を入れ、フランスパンを浸します。冷蔵庫で一晩寝かします。
-
- 3
- ②にラム酒を好みの量ふりかけ、皿に盛って、生クリームを添えていただきます。
きっかけ
以前ある喫茶店で教えてもらった、人気のサバラン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません