春野菜&ベーコンのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○春キャベツ
- 4分の1個
- ○新玉ねぎ
- 1個
- ○人参
- 半個
- ○ベーコン
- 50グラム程
- 水
- 1リットル
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・黒コショウ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- お鍋にお好きな大きさにカットした○印を入れて、水・コンソメキューブを入れたらお好みの加減まで煮ます。
-
- 2
- 味見をして、お好みで塩・黒コショウを加えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お野菜・具材は何でもOKです(^-^)
きっかけ
春野菜の千切りが残ったので・・・♪