材料(1~人分)
- 醤油
- 100cc
- 昆布
- 5cm
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に材料を全部入れ、
火にかける。
-
- 2
- 沸騰する直前で火をとめ
冷ます。昆布はとりだす。
-
- 3
-
- 浅漬け ID1500001958
-
- 4
-
- 春キャベツと鮭の蒸し煮ID 1500001943
漬けものではありませんが、こちらにも合います。
-
- 5
-
- しめじと豚肉の炒めご飯ID
1500001960
こちらも♪
おいしくなるコツ
切った野菜にかけるだけ。
きっかけ
お醤油屋さんの漬物用のお醤油を真似して、味を比べながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(なす・にんじん・大根・きゅうり等)
サラダ感覚の漬物ができます♪