アプリで広告非表示を体験しよう

漬けもの醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
切った野菜にかけるだけで、
(なす・にんじん・大根・きゅうり等)
サラダ感覚の漬物ができます♪

材料(1~人分)

醤油
100cc
昆布
5cm
砂糖
大さじ2
大さじ1
大さじ1
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に材料を全部入れ、
    火にかける。
  2. 2
    沸騰する直前で火をとめ
    冷ます。昆布はとりだす。
  3. 3
    浅漬け ID1500001958
  4. 4
    春キャベツと鮭の蒸し煮ID 1500001943

    漬けものではありませんが、こちらにも合います。
  5. 5
    しめじと豚肉の炒めご飯ID
    1500001960

    こちらも♪

おいしくなるコツ

切った野菜にかけるだけ。

きっかけ

お醤油屋さんの漬物用のお醤油を真似して、味を比べながら作りました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
醤油 漬けもの かけるだけ 浅漬け
料理名
醤油

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする