お弁当の隙間に!ちくわ&枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
楊枝で刺したり、お弁当の空いている隙間にポンポン置いたりと便利です♪
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

枝豆
10粒
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    枝豆(冷凍)は表示通り、
    解凍しておく。
    生の枝豆を使用する場合は、塩を入れてお好みの固さに茹でる。
  2. 2
    枝豆はさやから出す。
  3. 3
    ちくわを7mm幅の輪切りにし、穴の中に枝豆を入れる。

きっかけ

お弁当には必ず入れたい緑のもの!冷凍枝豆は使える食材です。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 お弁当 隙間 簡単
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 18:38
簡単にお弁当に彩りを添えれていぃですね(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする