魚とチーズ蒲鉾のトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ガッツリでヘルシーなお魚のトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1/2切
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
少々
チーズ蒲鉾
1本
マヨネーズ
適量
豆苗(他葉野菜)
適量
ソース
大さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は塩をふり、小麦粉をたたき油で揚げる。
    (フライパンに少ない油で、十分です。
    フライパンをちょっと傾けたりしながら、揚げ焼きに!)
  2. 2
    食パンに、2mm幅に切ったチーズ蒲鉾をのせ、
    トーストします。
  3. 3
    チーズ蒲鉾をパンから皿へ移し、ソースとマスタードを直接塗ります。
    その上に、鱈のフライ・チーズ蒲鉾をのせ、豆苗をのせ、マヨネーズをかけたら、完成です。

きっかけ

しっかり食べたぁ~と思える、トーストを作りたくて!

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
チーズ蒲鉾 トースト マヨネーズ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする