スモークサーモンのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- バター
- 30g
- スモークサーモン
- 50gほど
- ブランデー
- 30cc
- 生クリーム
- 250cc
- パルメザンチーズ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。フライパンにバターを熱し、一口サイズに切ったスモークサーモンをさっと炒める。
-
- 2
- 1にブランデー投入。火をつけてアルコールを飛ばす。
-
- 3
- 火が消えたらすぐに生クリームとパルメザンチーズを入れ、塩コショウで味付けして少し煮詰める。
-
- 4
- アルデンテにゆでたパスタをさっと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブランデーがなければワインでも。
きっかけ
ワインの変わりにブランデーを使ってみたら、、、これがおいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません