アプリで広告非表示を体験しよう

生姜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
いつもの肉じゃがにしょうがを加え豚肉にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ジャガイモ
4~5こ
にんじん
1本
たまねぎ
一個
豚バラ肉
200g
しょうが
3枚
だしの素
1袋
酒、しょうゆ
大3
みりん、砂糖
大2
1カップ半くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、タマネギ、肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、しょうがのスライスを入れ軽く炒めて香りを出します。その中に全ての材料を入れ、塩少々で炒めます。
  3. 3
    水をひたひたに入れ、だしの素を入れ、強火であくを取ります。
  4. 4
    弱火~中火にして調味料(砂糖、しょうゆ、みりん、酒)を加えキッチンペーパーをかぶせて、その上に蓋を少しずらして置き、20分煮ればできあがり

きっかけ

煮物にしょうがを入れたらおいしかったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 09:35
大好きな生姜は千切りにしてみました。汁も器に入れたらつゆだくになりましたが、汁がなくなるくらいまで煮込むのでしょうか? いずれにしても、美味しかったです。
ころみ7858
生姜の香りがしてきそうですね^^* うちでは汁はほとんどなくなるまで煮ています。好みで言いかと思います。つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする