文旦(ぶんたん)ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
果肉たっぷりのゼリーです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

文旦
1玉
砂糖
大さじ2
300ml
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    文旦の皮をむき、ふさから実を取り出しておく
  2. 2
    鍋に文旦、水、砂糖を入れ煮る
  3. 3
    アクを取り、火を止め、ボールに移す
  4. 4
    ゼラチンを入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら出来上がり

おいしくなるコツ

やわらかめなゼリーが好きなので、水の配分が多めになってます

きっかけ

文旦を沢山いただいたので作りました

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 ゼリー ブンタン 文旦
料理名
文旦(ぶんたん)ゼリー

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする