アプリで広告非表示を体験しよう

蟹とじゃがいものパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
揚げ焼きにしたジャガイモと蟹の味が相性◎です。

材料(2人分)

パスタ
2束
蟹缶
70g
じゃがいも
1個
にんにく
2かけ
牛乳(生クリーム)
200cc
トマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、表示時間よりすこし短めに茹でる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、4等分にし、2mm幅の薄切りにする。にんにくはヘラ等で潰す。
    フライパンにサラダ油を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に火が通ったら、ケチャップ・牛乳・蟹を入れ、弱火で煮詰めます。
    茹であがったパスタを、よく湯切りし、ソースと絡め器に盛ります。

きっかけ

蟹のパスタを手軽に食べたい!と思い。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする