材料(1人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ニンニク
- 1~2欠
- バター
- 1欠
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
ニンニクは細かく刻む。
-
- 2
- 水気が切れればトマトは塩を振る。卵に牛乳を加えとき卵にする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加える。溶いた卵液を流しいれ、弱火で加熱。バジルがあればトマトに振り掛けると一層本格的に。
-
- 4
-
- 卵に火が通りふちが浮いてくる感じになったらトマトとチーズを乗せ、ふちに寄せるように折り返していく。
-
- 5
- 半分に折り返してとろ火で加熱、チーズが溶け出してくるくらいになったらOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません