材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- トマト水煮缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- ドライパセリ
- 少々
- 塩・ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩を少しいれパスタを茹でる。
(表示時間より1分短め)
-
- 2
- にんにくは皮をむき、ヘラ等で潰す。フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・唐辛子を入れる。香りがたったらツナ・トマト水煮を加える。
-
- 3
- 2にコンソメ・ケチャップを加え、スープが半量になるまで煮詰める。塩・ガーリックパウダーで味をととのえ
パセリを入れる。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、湯切りし、3のフライパンへ入れ、ソースを絡める。
皿に盛り完成です。
きっかけ
夜食に!材料を切ったりするのがイヤだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと手抜きをしたい時に!