材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/2個程度
- 鴨スモーク
- 100~200g
- ニンジン
- 1/2本
- マッシュルーム
- 4~5個
- ニンニク
- 2.3欠
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 卵
- 1個
- ローレル
- 2、3枚
作り方
-
- 1
-
- 鴨スモークは食べやすい大きさに、キャベツ、トマトはざく切りに、ニンジン、マッシュルームはスライス。
-
- 2
- つぶしたにんにくを炒めます。
香りが立ってきたら鴨スモーク、ニンジン、マッシュルームを炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に1/2程度水を加え、沸騰したらキャベツを入れます。ローレル、コンソメを入れて煮込みます。
-
- 4
- キャベツに火が通ったらトマトを入れ、また一煮立ち。煮え具合を見て水を足してください。
-
- 5
- お好みで塩コショウ、バジルなどで味を調えてください。
仕上げに溶き卵を回しいれ、ふわっと固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最期に卵を入れるのがコツ。トマトの酸味とマッチして風味が出ます。
親子にもなってます。
鴨スモークは安いのでOK.ちなみにこれは198円です。
きっかけ
サラダやオードブル等で使い切れなかったとき等に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません