アプリで広告非表示を体験しよう

鴨スモークとキャベツの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
鴨スモークの香りでいつもの煮込みもグッとお洒落に。パンで頂いてもいいしご飯+チーズを掛けてあつあつリゾット風にしても。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/2個程度
鴨スモーク
100~200g
ニンジン
1/2本
マッシュルーム
4~5個
ニンニク
2.3欠
トマト
1個
コンソメ
1個
1個
ローレル
2、3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨スモークは食べやすい大きさに、キャベツ、トマトはざく切りに、ニンジン、マッシュルームはスライス。
  2. 2
    つぶしたにんにくを炒めます。
    香りが立ってきたら鴨スモーク、ニンジン、マッシュルームを炒めます。
  3. 3
    鍋に1/2程度水を加え、沸騰したらキャベツを入れます。ローレル、コンソメを入れて煮込みます。
  4. 4
    キャベツに火が通ったらトマトを入れ、また一煮立ち。煮え具合を見て水を足してください。
  5. 5
    お好みで塩コショウ、バジルなどで味を調えてください。
    仕上げに溶き卵を回しいれ、ふわっと固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最期に卵を入れるのがコツ。トマトの酸味とマッチして風味が出ます。 親子にもなってます。 鴨スモークは安いのでOK.ちなみにこれは198円です。

きっかけ

サラダやオードブル等で使い切れなかったとき等に

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする