りんごのチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
りんごの中身をくりぬき、チーズケーキを入れて焼きました。
甘酸っぱい、おいしいケーキです。

材料(3~5人分)

りんご
3~4個
クリームチーズ
125g
三温糖
大さじ2
1個
生クリーム
100ml
レモン汁
小さじ2
薄力粉
小さじ1
シナモンパウダー※好みで
少々

作り方

  1. 1
    リンゴを縦に割り、中身を1cm幅位残してくりぬきます。(フォークとスプーンを使いました)ボウルに塩水を用意し、できた順に入れる。
  2. 2
    1でくりぬいた中身は、別ボウルに入れる(レモン汁小さじ1・カップ1の水を入れたもの)。リンゴを全部くりぬいたら、レンジで5分加熱。
  3. 3
    1のリンゴの皮に竹串を数か所刺し、穴をあけます。
    オーブンは170℃に温めておきます。
  4. 4
    クリームチーズ・三温糖・卵・生クリーム・レモン汁(小さじ1)・薄力粉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、3のリンゴに流し入れます。
  5. 5
    ←4の追記☆
    A:チーズケーキだけ
    B:2&チーズケーキ
    C:リンゴ&シナモン
    の3種。
  6. 6
    170℃で35分~40分焼き、好みの形に切る。
    よく冷やしてください。

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。写真は40分です。 少し目を離した隙に~ちょっと焼き過ぎました。 6の写真、手前はシナモンパウダーをふったもの。最初からこんな色です^^

きっかけ

焼いたリンゴっておいしいので、チーズケーキを入れて焼いてみました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする