やっぱりコレ!焼きおぎにり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
アツアツ香ばしい焼きおぎにり!
そのままでも☆
お茶漬けでも♪

材料(1人分)

白いご飯
1膳分
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    おにぎりを握る。
    ふわっと握りは厳禁!
    ギュッギュッと力強く握り
    ます。
  2. 2
    魚焼きグリル・ガス台の五徳の上に直接のせられる
    魚焼き網等を使い、
    軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、小皿に醤油を入れ、はけで醤油を両面に2度塗りする。
    最後に醤油皿におにぎりを入れ、軽くつけてできあがり。

おいしくなるコツ

おにぎりの握り方があまいと焼いている間にボロボロ崩れてきます。 しっかり握りましょう! 網を熱くしてから、おにぎりをのせると網にくっつきません。

きっかけ

とても簡単そうに思えていた焼きおぎにりですが、 やってみると意外とむずかしい!普通に作れるように少し試行錯誤しました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおぎにり

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする