アプリで広告非表示を体験しよう

サルサフレスカ(ピコデガヨ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
タコスのお供に、トルティーヤチップスとともに、またはお肉やシーフードにもあいますよ!

材料(6人分)

トマト
2個
たまねぎ(小)
1個
シラントロ(香草)
ひとつかみ
ハラペーニョ
半分~1個
小さじ小弱
ライム
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、たまねぎ、シラントロ、ハラペーニョはすべてみじん切りにする。
  2. 2
    1を混ぜ合わせ、ライムを搾る。塩で味を整える。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくのみじん切りを足してもよいです。市販のものにはたいていにんにくが入っています。私はにんにくなしのほうが好き♪ハラペーニョはものによって辛さも違うので、調節しながら入れてくださいね。

きっかけ

買うと結構高いサルサフレスカ。手作りしてみたらこっちのほうが断然美味しい♪

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
メキシカン サルサ チップス ピコデガヨ
料理名
サルサ

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする