アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍して忘れてたおつまみ枝豆をスープに…(^^;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
555888
まー本当簡単。スープのとろみ加減は
豆乳の量で調節してください。

材料(1人分)

枝豆
豆乳 (たぶん牛乳でも可)
200cc
固形コンソメ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍していた枝豆にお湯をかけてほどよく解凍し、豆をさやから出してミキサーへ入れる。
  2. 2
    (少量のお湯で溶かした)コンソメと豆乳を入れてミキサーON。
  3. 3
    冷凍してた豆と冷たい豆乳のおかげで、冷やさなくてもそのまま召し上がれます。

おいしくなるコツ

塩ふっておいた枝豆がちょうどいいしょっぱさ。

きっかけ

夏、ゆでて塩をふっておいた枝豆。食べきれず冷凍に。 それ、忘れてました。 解凍しておつまみにしたけどやっぱりあのときの美味さはなかったので、スープにしてみました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
冷製枝豆スープ

このレシピを作ったユーザ

555888 とにかくずぼら。 要領が悪いのでお料理向きではありません。 でも頑張ってます。わざわざ見に来てくださった皆様に感謝。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする