アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つで簡単♡年中食べれる〜チョコバナナ大福〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
大福作りをスライスしたお餅で簡単に♡エクストラヴァージンオリーブオイルを使ってチョコバナナを作りお餅を乗せたら完成です(*^^*)見た目も一口サイズで可愛く♪

材料(2人分)

バナナ
一本
チョコレート(ベルギー産)
20g
オリーブオイル(スペイン産)
10g
スライスしゃぶしゃぶ餅(国内生産)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを6等分に切る。
  2. 2
    チョコレートを刻み、耐熱容器に入れる。オリーブオイルも入れて電子レンジで1分加熱。一度取り出し、よく混ぜる。
    更に30秒加熱し、完全に溶かす。
  3. 3
    2に1を付け、お皿にのせる。


    ここでお皿ごとバナナチョコレートを冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。
  4. 4
    耐熱皿にたっぷりのお湯をいれ、しゃぶしゃぶ餅を入れる。5秒くらいつけたらクッキングペーパーにさっとのせ水気を切る。
    3のバナナチョコレートの上にかける。

おいしくなるコツ

工程4で餅の硬さが重要です。かたすぎず柔らかすぎないように気を付けて下さい。

きっかけ

いちご大福食べたいのにいちご売ってない、、、そんな時にも食べれるバナナ大福を考えてみました(^^)バナナの甘みとベルギー産のビターチョコレートがとても合うデザートになっています(*^^*)オリーブオイルでコーティングしやすくしました♪

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
デザート大福その他のチョコレートバナナお餅

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする