アプリで広告非表示を体験しよう

〜切り干し大根ときゅうりのツナサラダ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
中華味のサラダを作りました(*^^*)

材料(4人分)

きゅうり(千切り)
3本
小さじ1/2
切り干し大根(水で戻す)
1パック
500g
◯醤油
大さじ1
◯ごま油
小さじ1
ツナ(脂を切る)
1缶
●醤油
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
大さじ2
●白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューリに塩をふり、10分置く。軽く絞ってボウルに入れる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    水で戻した切り干し大根を絞り、お湯に入れる。
    3分茹でる。
    水気を切り、絞る。◯を合わせる。
  3. 3
    1、2、ツナ缶を合わせ、●も入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べることをオススメします。

きっかけ

切り干し大根のサラダが食べたくて作りました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ中華サラダきゅうり切り干し大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする