アプリで広告非表示を体験しよう

おいし〜いハムチーズパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
大人気ハムチーズパン(^^)出来立てのアツアツを食べてみてください!

材料(8つ分人分)

◯強力粉
200g
◯砂糖
20g
◯塩
3g
◯水
40g
◯牛乳
100g
◯ドライイースト(赤サフがオススメです)
4g
◯サラダ油
20g
ハム
8枚
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
卵(焼く前に塗る分)
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯をフードプロセッサーに入れる。一分半混ぜる。
  2. 2
    生地を丸め直し、一次発酵。生地が2倍になれば一次発酵完了。
  3. 3
    生地を8等分にし、丸める。10分ベンチタイム。
  4. 4
    ハムより一回り大きく伸ばし上にハムを乗せる。手前からくるくる巻き、巻き終わりを閉じる。
  5. 5
    右から左に半分に折りたたみ、半分におったところを最後まで切らないように3/4くらいまでスケッパーか包丁で切る。
  6. 6
    開いてアルミホイルの上に乗せる。
  7. 7
    上にケチャップ→マヨネーズ→チーズの順番に乗せる。
  8. 8
    ここから二次発酵。30分から1時間おいて一回り大きくなるまでまつ。
  9. 9
    オーブンを200℃に予熱する。
  10. 10
    パンに塗り卵をハケで塗る。
  11. 11
    オーブンで15分焼く。
  12. 12
    焼き上がりに乾燥パセリを乗せる。

おいしくなるコツ

発酵具合を見極めるとふわっと美味しいパンになります。

きっかけ

ハムチーズパンの出来たてが大好きなのでレシピにしました。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする