作り方
-
- 1
- 米をとぎ、三時間〜水につけておく。1合半くらいのメモリまで水を入れる。
-
- 2
- コンソメを砕き、1に入れる。まぜる。
-
- 3
- カニ缶をいれる。汁気も全ていれること。上に乗せ少し揺する程度にしておく。全体を混ぜない。そのあと、ここで2合のメモリまで水を足す。他の材料も全ていれ、スイッチオン。
-
- 4
- 炊きあがったらすぐに混ぜ、10分保温。器に盛り付け、あれば乾燥パセリを散らす。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁気はすべて入れてください。美味しくなります(^^)
きっかけ
カニ缶のをつかって美味しいピラフがたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません