アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器にお任せ!簡単カニピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
カニ缶を全てつかって2合のピラフが簡単に☆贅沢でおもてなしに喜ばれること間違いなし!

材料(4人分)

2合
適量
コンソメキューブ
1個
カニ缶
1缶
パプリカパウダー(あれば)
少々
少々
こしょう
少々
人参(千切りにする)
80g
しめじ(半分に切る)
150g
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、三時間〜水につけておく。1合半くらいのメモリまで水を入れる。
  2. 2
    コンソメを砕き、1に入れる。まぜる。
  3. 3
    カニ缶をいれる。汁気も全ていれること。上に乗せ少し揺する程度にしておく。全体を混ぜない。そのあと、ここで2合のメモリまで水を足す。他の材料も全ていれ、スイッチオン。
  4. 4
    炊きあがったらすぐに混ぜ、10分保温。器に盛り付け、あれば乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁気はすべて入れてください。美味しくなります(^^)

きっかけ

カニ缶のをつかって美味しいピラフがたべたくて!

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ子どものパーティ簡単おもてなし料理カニ缶炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする