材料(3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ご飯1.5合と醤油(大さじ1)をボールに入れ混ぜます。
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- 2
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- おにぎりをにぎります。(おにぎりメーカーを使い、6個分作りました。)
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- 3
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- 温めたフライパンに油をひき、おにぎりを並べます。
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- 4
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- 並べたおにぎりにハケで醤油(大さじ1/2)を塗り、弱火〜中火で5分ほど焼きます。
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- 5
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- 裏返し、もう片面に醤油(大さじ1/2)をハケで塗り弱火〜中火で5分焼きます。
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- 6
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- 最後にもう一度裏返し、弱火〜中火で3分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
はけがない場合は、はじめに醤油(大さじ2)をすべて混ぜてから焼いてもおいしいです!
※醤油の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
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