材料(2人分)
- 水
- 350cc
- だしの素
- 小さじ2/3
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 乾燥わかめ
- 8g
- 味噌
- 8g
- 木綿豆腐
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させて、だしの素と玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 再び沸騰したらワカメを入れます。
-
- 4
- 玉ねぎが少し柔らかくなるまで湯がいたら、弱火にしてお味噌を入れます。
(お味噌を加えてからは、沸騰させないようにして下さい。)
-
- 5
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、温めます。
-
- 6
- 器に入れたら完成です。
おいしくなるコツ
だしの素やお味噌の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番メニュー