材料(3人分)
- 業務スーパーほうれん草
- 1/2袋(250g)
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 業務スーパーの冷凍ほうれん草(500g)から、半分(250g)を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで4分あたためます。
-
- 2
- ほうれん草を温めた後に出た水分を水きりします。
-
- 3
- ほうれん草に、ごま油(大さじ1.5)、塩(小さじ1/3)、鶏がらスープの素(小さじ1)を入れて混ぜて完成です。
きっかけ
業務スーパーの食品でお手軽にできるレシピを作りたいと思いました。副菜として最適です。