パンの耳を食べきりしっとりショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコレート
- 1枚
- 牛乳
- 小さじ1
- パンのへた
- ミキサーして大さじ5ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存しておいたパンのへたを
おーぶでカラッとするまで焼きます。
-
- 2
-
- ミキサーでパン粉にします。
-
- 3
-
- 板チョコレートを一口大ぐらいに割り、湯煎しながら溶かします。
-
- 4
-
- チョコレートが溶けたら、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4.の中にミキサーしたパン粉を
大さじ5入れて、よく混ぜ合わせます。
湯煎のお湯を熱いものに入れ換えると、混ざりやすくなります。
-
- 6
-
- まとまりやすくなったら中さじにとり、少し押し込む感じで詰め
トレイの上に広げたクッキングシートの上に、落として行きます。
-
- 7
-
- トレイに落とし終わったら、冷蔵庫で冷やしかためます。
-
- 8
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉を多くすると、サクサクになります。
すくなするとしっとり仕上がります。
きっかけ
パンのへたが、貯まってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません